Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Arraiá Gastronômico, em Grussaí, litoral de São João da Barra, acontece neste sábado, 29, e no domingo, 30, com os estabelecimentos comerciais funcionando durante o dia, a partir das 11h30, com pratos típicos da culinária local (Prato Festival) ao preço de R$ 15,00. O evento, no Polo Gastronômico, é organizado pelos proprietários dos estabelecimentos com apoio da Prefeitura de São João da Barra, e prossegue à noite com atrações culturais e musicais.

No sábado, 29, a partir das 19h, tem apresentação da quadrilha “Lua cheia – encantos e mistérios do Pontal de Atafona”, do grupo Lourenço do Espírito Santo, e da quadrilha “Saudade, o meu remédio é cantar” da Companhia de Dança Anônimos da Arte. A atração musical da noite será o Trio Lamparão. No domingo, fechando o Arraiá, se apresentam a quadrilha “Mãe querida, maluca”, de Barcelos, a associação de dança Associarthis e o cantor Davi Alves.

O Arraiá Gastronômico teve início no sábado, 22 de julho – prosseguindo no domingo 23 – recebendo um grande público, superando as expectativas dos comerciantes em termos de venda. A estimativa é de uma média de três mil pessoas por dia de evento. Bobó de carne seca, paella mineira, mocotó, arroz carreteiro, feijoada, caldo de mandioquinha com costela suína, caldo verde, carne seca com abóbora, moqueca de cação e camarão com farofinha e banana estão entre os pratos vendidos.

A Secretaria de Ordem Pública, por meio da Guarda Civil Municipal e em parceria com a Polícia Militar, atua no local visando proporcionar segurança e tranquilidade aos frequentadores. A Secretaria Municipal de Saúde disponibiliza UTI Móvel, garantindo o primeiro atendimento e a remoção de pacientes para hospital, caso necessário.

Fonte: Secom-SJB