Evento prossegue até segunda-feira, 09, dia de Nossa Senhora da Penha, na antiga estação ferroviária

Foto: Paulo Pinheiro

O trabalho de expansão do turismo gastronômico, desenvolvido pela Prefeitura de São João da Barra, prossegue com uma parceria junto a restaurantes de Grussaí, Atafona e da sede do município para a realização, no período da festa de Nossa Senhora da Penha, do festival Estação Gastronômica. O espaço, na antiga estação ferroviária de Atafona, foi aberto ao público na noite desta sexta-feira, 6, e permanecerá em funcionamento, das 12h às 23h, até segunda-feira, 9, quando se comemora o dia da Padroeira, oferecendo pratos especiais da culinária local no valor de R$ 20.

No cardápio, cação ao molho de Camarão e à gambelle; Medalhão de filé mignon à piamontese; Abacaxi à Mariana; Piamontese brasileiro; Filé ao Boi Grill. As opções se entendem ao ramo de bebidas, com cervejarias artesanais e drinks especiais. São oferecidos, ainda, programação musical eclética, Feira do Horto Convivência, com exemplares de orquídeas e outras plantas ornamentais, artesanato e doces típicos, comercializados pela Casa do Artesão Alcimar Simões Bomgosto, tudo em um ambiente histórico, familiar, agradável e acolhedor.

“Neste terceiro mandato, implementamos o planejamento estratégico de fortalecimento e desenvolvimento do setor gastronômico, que vem trazendo resultados positivos surpreendentes”,  declarou a prefeita Carla Machado, fazendo referência ao Sabores da Barra, no Balneário de Atafona, ao Arraiá Gastronômico e o Festival do Caranguejo, ambos no Polo Gastronômico, em Grussaí.

– Acreditamos no trabalho dos restaurantes sanjoanenses que terão, através da Estação Gastronômica, mais uma oportunidade de mostrar potencial e criatividade, oferecendo atendimento e culinária de qualidade – completou Carla, que juntamente com o Sebrae vem criando alternativas para que os proprietários de estabelecimentos aumentem os  lucros e mantenham movimento o ano inteiro.

O campista José Carlos Souza visitou a Estação Gastronômica acompanhado da esposa e de um casal de amigos e elogiou o trabalho dos restaurantes e da Prefeitura. “Todos estão de parabéns. A comida e o atendimento estavam excelentes. O local é muito bonito e a música deixou o ambiente ainda mais agradável”.

Gerverson Nascimento e Janine Gaia abriram a programação musical da Estação Gastronômica nesta sexta-feira. As atrações prosseguem no sábado, 7,  com Edmar Ferreira e Cacá Morsch. Domingo, 8, Ângelo Nani e Anderson Santos ficarão incumbidos de animar o evento. Já na segunda-feira, 9, Jadson Loureiro e Mauro Azevedo fazem o encerramento. Durante os intervalos das apresentações , DJ’s com repertório variado.

Fonte: Secom – SJB