Com o resultado, a Lusa se Mantém na segunda colocação do grupo A do Campeonato Sanjoanense de Futebol Amador

Portuguesa venceu o Vasquinho por 4 a 0, na noite de terça-feira, 17, no Estádio Municipal Manoel José Viana de Sá, e chegou aos 7 pontos, se mantendo na segunda colocação do grupo A. O líder do grupo é o Palmeiras, com 9 pontos.

Com maior posse de bola e dominando grande parte do jogo no primeiro tempo, a Portuguesa abriu o placar aos 19 minutos. Kaique recebeu da entrada da área, limpou a marcação e bateu de pé esquerdo no canto de Helimar para fazer 1 a 0.

Mesmo sofrendo o gol, o Vasquinho não se entregou e criou pelo menos duas chances claras de gol. Na melhor delas, Juliano recebeu na frente do gol e quase mandou para as redes. Mas o primeiro tempo terminou 1 a 0 Portuguesa.

A segunda etapa começou com as duas equipes se lançando ao ataque. A Portuguesa criou a primeira oportunidade logo nos minutos iniciais. Kaique arriscou de fora da área e a bola passou com perigo.

O Vasquinho respondeu na sequência com Juliano, que foi acionado e acabou desperdiçando mais uma chance. Aos 18 minutos, Thiaguinho recebeu e invadiu a área, chutando cruzado no canto do goleiro, 2 a 0 Portuguesa.

Melhor no jogo, a Portuguesa ampliou o marcador aos 30 minutos. O árbitro marcou pênalti em Gabriel. Thiaguinho cobrou com categoria, 3 a 0 Lusa.

Pressionando e em busca de mais gols, a Lusa fechou o marcador já nos acréscimos. Gabriel cobrou falta, Helimar rebateu nos pés de Gil, que se esticou pra fazer 4 a 0 Portuguesa.

Na próxima sexta-feira, 20, jogam pelo Campeonato Sanjoanense de Futebol Amador Grussaí e Flamenguinho, às 21h, no Estádio Municipal Manoel José Viana de Sá, pelo grupo B.

Fonte: Secom – SJB